المتابعون

cheffatiha. يتم التشغيل بواسطة Blogger.

السبت، مارس 12، 2016

الكيك القطني اليابانيcheesecake japonaise

بسم الله الرحمان الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اليوم ان شاء الله ساقدم لكم كيك من اصل ياباني 
كيك قطني كما يسميه البعض ولكن بصراحة هو كذلك كانك تاكل القطن
رطب جدا وحلو  اكثر من راءع 

نحتاج الى المقادير التالية
مكونات الوصفة

125 جرام من الجبنة الكريمي مثل فيلاديلفيا او اي نوع مشابه
90 مللتر من الحليب  ،15 جرام من الزيدة او ملعقة كبيرة
30 جرام من الدقيق المنخول مع 25 جرلم من نشا الدرة
( مايزينا) ، 3بيضات نفصل الابيض عن الصفار
75 جرام من السكر،ملعقة عصير الحامض


ناتي الان الى الطريقة 
نضع الحليب في اناء على النار مع الزبدة والجبنة 
ثم نقوم بالتحريك ابمستمر حتى الحصول على خليط متجانس
وثقيل شيءل ما ثم نطفيء النار ونتركه يبرد
وضع خليط الحليب والجبنة وابزبد على النار

ريتما نحضر الخليط الثاني 
نطرب ابيض البيض جيدا حتى يضبح مثل الثلج
نضيف له الشكر شيءا فشيءا حتى يثقل قوامه
نطرب البيض مع السكر حتى يصبح مثل الثلج
بعد ذلك نضيف قطرات من اللسمون الحامض
الذي يساعد على انتفاخ الكيك
وبعد ان يبرد الخلسط الاول نضيف اليه خليط الدقيق
والنشا ونحرك جيدا حتى لا تتكون كويرات العجين 
بعده نضيف اصفر الثلاث بيضات ونحرك ايضا 
ثم بعد ذلك نضيف ابيض البيض ونحرك بمهل
من الاسفل الى الاعلى حتى لا يتكسر 

نصب الخليط في صينية الفرن ملبسة بالورق
لابد من هذه الخطوة يعني تغليف الصينية
تغليف الصينية

نضع الصينية في صينية اخرى اكبر منها في حمام ماءي
وندخلها الفرن على درجة حرارة 180

نتركها حتى تتحمر ونطفيء ابنار ونتركها
حتى تبرد ثم نخرجها من الفرن 






جميع الحقوق محفوظة لــ cheffatiha 2015 ©