المتابعون

cheffatiha. يتم التشغيل بواسطة Blogger.

السبت، أبريل 16، 2016

طاجين السمك

بسم الله الرحمان الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

ساقدم لكم اليوم طاجين سمك الفرخ او الصنور في كل منطقة
بالمغرب يسمونه اسما خاصا 

ومن المعروف انه من الذ الاسماك لانه غني بالدهنيات 
وله فواءد عديدة على صحة الانسان سنحاول سرد بعضا منها 
يحتوي سمك الصنور على دهون الاوميكا وبروتينات
ومجموعة من الفيتامينات منها فيتامين bوdوa واحماض امينية
السيلنيوم واليود 
اذن فلننتقل لتحضير الطاجين من هذا السمك اللذيذ
نحتاج الى جزرتين مقطعتين ونسرحها في قعر الطاجين كي 
لا يلتصق السمك ثم نحتاج ايضا الى التوابل التالية
ملعقة كبيرة من الفلفل الاحمر (تحميرة)وملعقة كبيرة من 
الخرقوم (كركومة) ملقة صغيرة من الكمون وملعقة صغيرة من
الفلفل الاسود(ابزار) فصين من الثوم حبتين من للطماطم
وبصلة صفيرة والكزبرة وعصيرة ليمونة حامضة
وملح حسب الذوق وربع كاس من زيت الزيتون
تسريح الجزر في قعر الطاجين

شرمولة السمك










جميع الحقوق محفوظة لــ cheffatiha 2015 ©