المتابعون

cheffatiha. يتم التشغيل بواسطة Blogger.

الأحد، مايو 15، 2016

تحضير الزلابية المغاربية

بسم الله الرحمان الرحيم 
السلام عليكم و حمة الله وبركاته
شكل الزلابية

الزلابية هي نوع من انواع حلويات رمضان 
تشتهربها الجزاءر وتونس والمغرب خاصة المنطقة الشرقية
وهي سهلة التحضير وتصنع ايضا من مواد بسيطة 
وموجود بظل البيوت
المقادير 
2كسان الدقيق الابيض
2ملاعق كبيرة من مسحوق النشا
ملعقة ماء زهر 
ملعقة سكر 
ملعقة زيت 
ملعقة من الخميرة الفورية
2 كسان ماء دافيء
وهناك من يستعمل الملونات الغذاءية 
ولو انني لا انصح بها لانها مضرة بالصحة 

نقزم بخلط كل المقادير 
تكون العجينة مثل عجينة البغرير
نغطيها ونتركها حتى تختمر جيدا ثم 
نقوم باستواءها في حمام زيت ساخن
بقمع خاص بها مثل الصورة 
توضع الزلابية في الزيت بالقمع الخاص بها

 او في مثل هذه

وضع على العجين في هذه القارورة


وتطفى في العسل 


ليست هناك تعليقات:

اهلا بيك

جميع الحقوق محفوظة لــ cheffatiha 2015 ©