فقاص مغربي بلدي من شهيوات بلادي

بسم الله الرحمان الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اليوم ان شاء الله ساقدم لكم فقاص مغربي بلدي صغير من شهيوات بلادي مع شميشة في فاس
كنتمنى انا اعجاب الجميع

اولا ساقدم  المقادير التي سنحتاجها في هذه الوصفة

نقوم بوضع كل المقادير في قصعة ثم نضيف الماء شيئا فشيئا حتى نحصل على عجينة متماسكة ولينة 

نغطيها ونتركها جانبا حتى يتضاعف حجمها وتخمر
ثم بعد ذلك نقوم بتقطيع العجين على شكل عصي رقيقة وطويلة ونرتبها في طاوة الفرن 
فتدخل فرن حار بدرجة حرارة 220 
نتكها حتى تتماسك العصي يعني فقط نصف طهي 
فنخرجها من الفرن ونتركها لتبر ثم نقوم بتقطيع الفقاص حسب الاشكال
اما على شكل مائل او شكل دائري حسب الرغبة



نقوم بترتيب الفقاص في طاوة الفرن مرة اخرى ونعيده للفرن على درجة حرارة 180
ونتركه حتى يتحمر من الجهتين فيقدم 
بالصحة والراحة






تعليقات