cheffatiha. تدعمه Blogger.

السبت، مارس 14، 2009

الدجاج المحمر المغربي



بسم الله الرحمان الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
نغسل الدجاج جيدا ثم نفركه باللبموو الحامض والملح 
وبعد ذلك سنقوم بتتبيله بالمواد التالية 
 كزبره مطحونة مع 4 حبات ثوم ملح فلفل اسود زعفران حر زنجبيل ملعقة صغيرة راس الحانوت
و  نتركه 3 ساعات او ليلة كاملة ليتشرب كل التوابل. .في طنجرة نقطع بصلتين كبيرتين +ليمونة مخللةالداخل فقط + زيت الزيتون و البصل والدجاج المثبل ونحن نقلب بملعقة خشب لمدة 5 دقايق ثم نضيف كوب ماء كبير و نقفل الطنجرة لما يطبخ الدجاج ندخله الفرن يتحمر و نترك المرق فوق نار هادئة حتى يتبخر كل الماء و في طبق التقديم نزينه حسب الرغبة اما باللوز المقلي او الزيتون فقط مع الحامض المخلل




التقديم حسب الذوق وابداع السيدة
تقديم الدجاج محمر بالبرقوق والبيض

تقديم دجاج محمر بالزيتون


هناك 5 تعليقات:

  1. يم يم يم

    باين فيه لديييييد

    الله يعطيك الصحة

    ردحذف
  2. ماشاء الله عليك طبق باين لديد وشهي وشكرا على الشهيوات لي كتحفينا بها

    ردحذف
  3. السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    اختي العزيزة اتمنى لك التوفيق والنجاح والاستمرارية لهدا المولود الجديد واتمنى بلوك مفعمابوصفاتك الرائعة واللديدة والى الامام ان شاء الله
    اختك في الله

    ردحذف
  4. بسم الله الرحمن الرحيم
    السلام عليكم ورحمة الله
    اختي الحبيبة ام خالدتبارك الله عليك والله يعطيك الصحةهاد الشي كل كيبان اللذيدوكيشهي واتمنى لك النجاح في هدا البلوك الجديد بالتوفيق ان شاء الله

    ردحذف
  5. الله ابارك فيكن اخواتي وشكرا لكن على التشجيع

    ردحذف

اهلا بيك

جميع الحقوق محفوظة لــ cheffatiha 2015 ©