المتابعون

cheffatiha. تدعمه Blogger.

السبت، مارس 14، 2009

الدجاج المحمر المغربي



بسم الله الرحمان الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
نغسل الدجاج جيدا ثم نفركه باللبموو الحامض والملح 
وبعد ذلك سنقوم بتتبيله بالمواد التالية 
 كزبره مطحونة مع 4 حبات ثوم ملح فلفل اسود زعفران حر زنجبيل ملعقة صغيرة راس الحانوت
و  نتركه 3 ساعات او ليلة كاملة ليتشرب كل التوابل. .في طنجرة نقطع بصلتين كبيرتين +ليمونة مخللةالداخل فقط + زيت الزيتون و البصل والدجاج المثبل ونحن نقلب بملعقة خشب لمدة 5 دقايق ثم نضيف كوب ماء كبير و نقفل الطنجرة لما يطبخ الدجاج ندخله الفرن يتحمر و نترك المرق فوق نار هادئة حتى يتبخر كل الماء و في طبق التقديم نزينه حسب الرغبة اما باللوز المقلي او الزيتون فقط مع الحامض المخلل




التقديم حسب الذوق وابداع السيدة
تقديم الدجاج محمر بالبرقوق والبيض

تقديم دجاج محمر بالزيتون


جميع الحقوق محفوظة لــ cheffatiha 2015 ©