بسم الله الرحمان الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الارزغني جداً بالمواد النشوية ويحتوي على نسبة قليلة من المواد
الدهنية و الأزوتية و البروتينية وفيه كمية من الأملاح العضوية
كالبوتاسيوم والصوديوم والمغنزيوم واليود والفوسفور تعود
فوائد الأرز 'لى قشره الذي يحوي الفيتامين ب ويمنح الرز الجسم
طاقة حرارية كبيرة تساعد المصابين بالضغط وهو ذو خاصة قابضة
لذا يوصف للمصابين بالإسهالات وخاصة الأطفال.
150gالأرز
-- 150g من السكر
-- 3 البيض
-- 1 ملعقة صغيرة من ماء زهرة البرتقال
-- 1 لتر من الحليب
-- 2 ملاعق الطعام عصير الليمون
1 -- قرصة الملح
نضع الحليب على النار حتى يغلى تم نضيف اليه الارز وقليل من الملح ونتركه حتى يطهى تماما نتركه ليبرد تم نفصل ابيض البيض عن الصفار ونطربه حتى يصبح كالثلج نتركه جانبا وناخذ الصفار ونضيف اليه السكر عصير الحامض وماء زهر وقشر البرتقال و نضيف الارز شيئا فشيئا بملعقة خشبية حتى يمتزج الكل تم نضيف ابيض البيض المطرب ونخلط الكل بالملعقة حتى يمتزج ونضعه في قالب الحلوى وندخله الفرن
ليست هناك تعليقات:
اهلا بيك