المتابعون

cheffatiha. يتم التشغيل بواسطة Blogger.

الثلاثاء، ديسمبر 21، 2010

حلوة الليمونة








  • مقاديرحلوة الليمونة
  • 250غ دقيق
  • قليل من الملح
  • ملعقة زبدة
  • ملون غدائي أحمر و أخصر
  • القليل من المسكة الحرة
  • ماء الزهر لجمع العجين



  • مقادير عقدة اللوزلحلوة الليمونة
  • 250غ من اللوز مطحون
  • كأس سنيدة
  • ملعقة كبيرة من الزبدة
  • ملعقة كبيرة من قشرة الليمون محكوك
  • قليل من المسكة الحرة
  • وماء الزهر لجمع العجين



  • لتزيين حلوة الليمونة
  • نحتاج للقرنفل طريقة تحضير حلوة الليمونة
  • طريقة تحضير حلوة الليمونة
  • تخلط جميع مقاديرالعجين حتى الحصول على عجينة لينة ثم نقسمها الى قسمين واحد يكون أكثر من الثاني
  • لكي نضيف الملون الغدائي للحصول على عجينتين واحدة باللون البرتقالي (للحصول على اللون البرتقالي نخلط اللون الأحمر مع القليل من اللون الاصفر) و الاخرى باللون الأخصر و العجين ذات اللون البرتقالي يجب أو تكون أكثر من العجينة الخضراء
  • ثم تبسط بالمدلك و تقطع العجينة البرتقالية الى مربعات كما في الصورة



  • م نأخد عقدة اللوز بعدما نكون قد جمعنا كل المقادير العقدة و عملنا كويرات صغيرة


  • نأخد الكويرات و نضعها داخل العجين و نشكلها دائرية 

ثم نأخد العجينة الخضراء نبسطها و نقطعها على شكل عريشات 


نضع العريشات فوق الحلوة و نلصقها بأبيض البيض ثم تتبث بالقرنفل و تدخل للفرن



  • بعد اخراجها تدهن بالناباج


  • و هذا هو شكلها النهائي أتمنى أن تنال اعجابكم




ليست هناك تعليقات:

اهلا بيك

جميع الحقوق محفوظة لــ cheffatiha 2015 ©