المتابعون

cheffatiha. يتم التشغيل بواسطة Blogger.

الأربعاء، فبراير 23، 2011

طريقة عمل الطنيجة بدون فرناتشي

بسم الله الرحمان الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله
كلنا كنعرف ان الطنجية المراكشية تطهى في الرماد
وتحتاج لوقت طويل حتى تطهى تقريبا 12 ساعة
ولمن لم يتوفر بجانبه الفرناتشي يمكنه ان يحضر الطنجية 
بدون ذلك واليكم الطريقة
نحتاج الى اللحم يستحسن ان يكوز من جهة العنق
5 فصوص من التوم المقشر دون تقطيع  بعض شعيرات الزعفران
ملعقة صغيرة من السمن ليمونة حامضة مرقدة 
ملعقة صغيرة زنجبيل اسنكنجبير ( زنجبيل)
نصف كاس من الزيت ملح حسب الذوق 
الصور التوضيحية للطريقة
وضع اللحم والتوابيل في قنينة زجاج

وضع القنينة في حمام ماءي داخل الطنجرة

الطنجية بعد الطهي

الطبق النهاءي للكنجية




ليست هناك تعليقات:

اهلا بيك

جميع الحقوق محفوظة لــ cheffatiha 2015 ©