المتابعون

cheffatiha. يتم التشغيل بواسطة Blogger.

الخميس، أبريل 07، 2011

الخبز الايراني من المطبخ المغربي





العجينه :
3 وربع كوب دقيق
1ونص ملعقه زيت
1ونص كوب ماء دافئ
2 ملعقة شاي خميره فوريه
1ملعة شاي بيكنج باودر
1ملعقه شاي ملح
سمسم وحبة البركه للوجه
خليط الدهن :
ملعقة شاي دقيق
ملعقة شاي بيكربونات الصودا
نص كاس مااااااااااء
تخلط وتوضع على النار لمده خمس دقائق
 نخلط كل المقادير مع بعض ونعجن لمدة 8 دقائق بالعجانه حتى تحصلي على عجينه متماسكه ونااعمه
نتركها حتى يتضاعف حجمها 
ثم نقوم بتسريحها ونضغط عليها باصابعنا
على هذا الشكل 



ونتركها حتى تختمر مرة اخرى ثم ندهنها
بالخليط الاول 




ونضع فوقها السمسم او حبة البركة او حبة الحلاوة 
حسب الرغبة 

 فتدخل الفرن حتى تطهى 
وهاهو شكلها بعد اخراجها


هنا شكلها من الداخل 




ليست هناك تعليقات:

اهلا بيك

جميع الحقوق محفوظة لــ cheffatiha 2015 ©