المتابعون

cheffatiha. يتم التشغيل بواسطة Blogger.

الأحد، مايو 22، 2011

طريقة تحضير مرقة بالفول اليابس روعة

اليوم غنقدم ليكم هاد النوع من المرقة الرائعة 
القليل من يعرفها فهي خاصة بمنطقة 
في سوس جنوب المغرب
نحتاج الى بصلة مشلضة متوسطة او بصلتين صغيرتين 
في ملعقتين كبيرتين من الزيت ويستحسن ان يكون
زيت الاركان لانه هو سر روعة هذه الوصفة 
فان لم يوجد فنكتفي فقط بزيت المائدة 

نضيف اليه ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو -التحميرة - وملح 
نترك البصل تتقلى على نار خفيفة حتى يصبح لونها شفاف 
ثم نضيف كاس كبير من الماء البارد ونتركه حتى يغلى 
ثم نضيف اليه الفول اليابس تقريبا قدر كاس متوسط


وننقص النار ونغطي الطبق ونتركه حتى يتشرب كل االماء
وبين الفينة والاخرى نضيف الماء ان تطلب الامر 
حتى ينضج الفول ثم بعد ذلك نضيف اليه حبتي من الطماطم 
المطحونة او مقطعة قطع صعغيرة حسب الرغبة 
ونتركها حتى يتشربها الوفل ويصبح جاهز للاكل


بالصحة والراحة

ليست هناك تعليقات:

اهلا بيك

جميع الحقوق محفوظة لــ cheffatiha 2015 ©