المتابعون

cheffatiha. يتم التشغيل بواسطة Blogger.

السبت، يونيو 25، 2011

بادنجان بالفرماج بالفرن baked eggplant ;melanzane al forno;aubergines cuites

نحتاج الى بادنجان مقطع شرائح طويلة  محضرة في مقلى مدهون بالزيت
نضع فوقها شرائح البادنجان مع الملح الكافي حسب الدوق
ونغطيها ونتركها على نار قليلة جدااااااا
حتى تتحمر ثم نقلبها لتتحمر على الجانب الاخر
هذا لمن لا يحب القلي في الزيت الغزير نظرا لاضراره على الجسم
يمكن قليه في الزيت عادي
ننتقل الان لتحضير الصالصة
صالصة الطماطم نقوم بتحضيرها ببشر قليل من التوم في الزيت ونتركها يدبل قليلا في الزيت الحامي
ثم نضيف له صالصة الطماطم مع الملح وقليل من الحبق او البازليك
نقوم بوضع شرائح البادنجان في صينية الفرن
ونضع فوقها صالصة الطماطم


ثم نضع فوقها الجبن المحكوك 
يستحسن ان يكون نوع البارميزان parmesan h; parmegiano
كما نه يمكن استبداله باي نوع من الجبن المبشور المتوفر 


ثم نضه شرائح البادنجان مرة اخرى 
وهكدا حتى نهاية المواد المحضرة 
يجب ان تكون الطبقة الاخيرة من الصالصة والجبن 
ثم ندخلها الفرن الحار 
حتى تتحمر 
الصورة بعد تحميرها 

اخيرا الطبق النهائي 

الوصفة لذيذة جداااا وسهلة التحضير 





هناك تعليق واحد:

  1. السلام عليكم حياتي.. عاشت الأيادي وان شاء الله أعملها بتعديلات بسيطة..

    ردحذف

اهلا بيك

جميع الحقوق محفوظة لــ cheffatiha 2015 ©