المتابعون

cheffatiha. يتم التشغيل بواسطة Blogger.

الثلاثاء، مارس 05، 2013

marmellata al limoniمربى الليمون الحامض

1 كيلو من الليمون الحامض 
1 كيلو من السكر
200 مللتر من الماء
نقوم بتنضيف الليمون وتقشيره وتقطيعه
كما في الصورة الاتية

في طنجرة نقوم بسلق قطع قشرة الحامض 
لمدة 10 دقائق حتى تفقد المداق المر 
نصفيها ثم نعيد العملية مرة اخرى 
في ماء جديد
  
ثم نخلط كل المقادير في طنجرة ونضعها فوق النار 

نتركها تطهي لمدة نصف ساعة
ثم بعد ذلك نقوم بالاحتفاظ بالمربى في برطمانانت
زجاجية ونغلقها باحكام

بعض فوائد الليمون الحامض
  • مُطهر antiseptics
  • مضاد للرثية (الروماتيزم)
  • مضاد للجراثيم
  • مضاد للأكسدة antioxidant
  • يخفض الحمى antipyretic

أهم المكونات الرئيسية لعصير الحامض:

  • زيوت طيارة (2.5 % من القشرة): ليمونين (70% من مجموع الزيوت)، ألفاتريبنين، بيتابيبنين، سيترال.
  • كومارينات coumarins.
  • فلافونيات حيوية flavonoïds.
  • فيتامينات A ؛ B1 ؛ B2 ؛ B3  وC (من 40 إلى 50 ملغ لكل 100 غرام من الثمرة).
    لثَأ (mucilage).
                                            

ليست هناك تعليقات:

اهلا بيك

جميع الحقوق محفوظة لــ cheffatiha 2015 ©