المتابعون

cheffatiha. يتم التشغيل بواسطة Blogger.

الأربعاء، مارس 27، 2013

preparation de praliné تحضير اللوز الحلو البخاليني

بسم الله الرحمان الرحيم
السلام عليكم ورحة الله وبركاته

هذه الوصفة تصلح لتحضير بعض الحلويات والشوكولاتة
سندرج طريقة تحضر البراليني 
بالصور المفصلة
نحتاج الى 240 غرام من اللوز الكامل بقشرته
160 غرام من السكر
15 مللتر من الماء


نقوم بتحريك الخليط وهو على النار حتى يذوب السكر
ويصبح كاراميل
نسكبه في ورق زبدة ونتركه حتى يبرد ثم نضعه
بالطحانة الكهربائية

يصبح شكله هكذا بعد طحنه


فيصبح جاهزا للاستعمال


اللوز مفيد لمرضى السكري، وينصح خبراء الصحة أن يضيف مرضى السكري اللوز يوميا 
إلى علاجهم لضبط مستوى السكر في الدم، مؤكدين
 أن هذا ينطبق على كل من يرغب في إنقاص وزنه.
و اللوز يضبط الارتفاع الحاد الذي يليه انخفاض حاد لمستوى السكر في الدم، 

والذي يحصل عادة بعد تناول الكاربو هايدرايت المكرر، مثل الموجود في الخبز الأبيض.
فكلما زادت كمية اللوز الذي تناولها مرضى السكري بعد الطعام، خف تلاعبُ مستوى السكر لديهم.
ويسحق اللوز ما يعرف بـ”مقاومة الإنسولين” ،عندما تبدأ الخلايا المغمورة بالكلوكوز

 برفض الإنسولين المسؤول عن تحويل السكر إلى طاقة، وهو ما يحمل الجسد 
على إنتاج الإنسولين بمستويات عالية جدا.
فتناول كمية وافرة من اللوز بعد الأكل يرفع حساسية الجسد من الإنسولين، ويجعل الخلايا

 تستقبله برحابة، وهذا يؤمن فترات راحة أطول للبنكرياس، وبالإضافة إلى تأثيره على السكر
 وتركيزه في الدم يعمل اللوز على إذابة الدهون ويسهم في خفض الوزن.

هناك تعليقان (2):

  1. Baraka lahou fiki pour cette recette que je cherche depuis fort longtemps. Très bonne fin de semaine.

    ردحذف
  2. الله ابارك فيك اختي
    والف مرحبا اي حاجة خصاتك
    طرحيها وانا على الاستعداد للبحث عليها

    ردحذف

اهلا بيك

جميع الحقوق محفوظة لــ cheffatiha 2015 ©