بسم الله الرحمان الرحيم
هذه الوصفة تصلح لتحضير بعض الحلويات والشوكولاتة
سندرج طريقة تحضر البراليني
بالصور المفصلة
نحتاج الى 240 غرام من اللوز الكامل بقشرته
160 غرام من السكر
15 مللتر من الماء
نقوم بتحريك الخليط وهو على النار حتى يذوب السكر
ويصبح كاراميل
نسكبه في ورق زبدة ونتركه حتى يبرد ثم نضعه
بالطحانة الكهربائية
يصبح شكله هكذا بعد طحنه
فيصبح جاهزا للاستعمال
اللوز مفيد لمرضى السكري، وينصح خبراء الصحة أن يضيف مرضى السكري اللوز يوميا
إلى علاجهم لضبط مستوى السكر في الدم، مؤكدين
أن هذا ينطبق على كل من يرغب في إنقاص وزنه.
و اللوز يضبط الارتفاع الحاد الذي يليه انخفاض حاد لمستوى السكر في الدم،
والذي يحصل عادة بعد تناول الكاربو هايدرايت المكرر، مثل الموجود في الخبز الأبيض.
فكلما زادت كمية اللوز الذي تناولها مرضى السكري بعد الطعام، خف تلاعبُ مستوى السكر لديهم.
ويسحق اللوز ما يعرف بـ”مقاومة الإنسولين” ،عندما تبدأ الخلايا المغمورة بالكلوكوز
برفض الإنسولين المسؤول عن تحويل السكر إلى طاقة، وهو ما يحمل الجسد
على إنتاج الإنسولين بمستويات عالية جدا.
فتناول كمية وافرة من اللوز بعد الأكل يرفع حساسية الجسد من الإنسولين، ويجعل الخلايا
تستقبله برحابة، وهذا يؤمن فترات راحة أطول للبنكرياس، وبالإضافة إلى تأثيره على السكر
وتركيزه في الدم يعمل اللوز على إذابة الدهون ويسهم في خفض الوزن.
Baraka lahou fiki pour cette recette que je cherche depuis fort longtemps. Très bonne fin de semaine.
ردحذفالله ابارك فيك اختي
ردحذفوالف مرحبا اي حاجة خصاتك
طرحيها وانا على الاستعداد للبحث عليها