المتابعون

cheffatiha. يتم التشغيل بواسطة Blogger.

السبت، أكتوبر 12، 2013

وصفة المقيلة المغربية

بمناسبة حلول عيد الاضحى المبارك 
كنقدم ليكم وصفة المقيلة المغربية
فهي وصفة تقليدية مغربية محضة 
وتقريبا مثلها مثل الخليع
الا انها يمكن ان تعمل من اللحم الطري مباشرة
اما الخليع فيعتمد على القديد
يعني اللحم المجفف


نحتاج الى كيلو لحم مقطع الى قطع صغيرة


نصف كيلو من شحم الكلاوي مطحون او مدقوق

كاس كبير من زيت الزيتون
ملعقتين كبيرتين من القزبور يابس
ملعقو كبيرة من االثوم المدقوق او المفروم
ملعقتين من الكمون
ملعقتين كبيرتين من الملح

نعملو الزيت مع اللحم في طنجرة فوق النار
ثم نضيف العطرية كنشحرو شوية 



 نضيف الشحم  


نضيف الماء قدر ما تنضج فيه اللحم
ونقوم باغلاق الطنجرة ونتركها 
حتى ينضج اللحم من بعد 
نسحب من عليها الغطاء ونتركها على نار هادئة حتى 
يتبخر كل الماء 
يجب ان لا يبقى شئ من الماء
لانه هذا هو سر نجاح الوصفة
فان بقي الماء فيها سوف تفسد بعد يومين او ثلاثة


بعد ان نطفئ النار نتركها تبرد وبعدها نضعها 
في قنينة من الزجاج او في اي اناء وتوضع في الثلاجة


الوصفة شهية جدا مع المعجنات 
او مع البيض
او العدس واللوبيا 
شهية طيبة
وعيد مبارك سعيد
اعاده الله علينا وعلى جميع الامة 
الاسلامية باليمن والبركة والسلام

ليست هناك تعليقات:

اهلا بيك

جميع الحقوق محفوظة لــ cheffatiha 2015 ©