المتابعون

cheffatiha. يتم التشغيل بواسطة Blogger.

الخميس، نوفمبر 28، 2013

المعكرونة وطريقة تحضيرها بالبيت


المعكرونة هي نوع من المعجنات وهي الطبق المفضل
لدى الايطاليون فطبق المعكرونة حاضرا دائما
في كل الوجبات اليومية فهي نوعين من المعكرونة
النوع الاول وهو النوع الطري الذي يصنع بالبيت
وتقريبا لا يعرفه الا الايطاليون وتبرع ربات
 البيوت في صناعته 
اما النوع الثاني فهو النوع الجاف والذي يعرفه
الجميع بالعالم .
وفي كل منطقة او مدينة بايطاليا لها اصنافها الخاصة
والمفضلة وهناك اشكال كثيرة ومتنوعة
فهي تقريبا 240 شكل ولكل شكل منها اسم خاص
والمعكرونة غداء مركب من الدقيق والملح والماء وهذا
يمد الجسم بمواد زلالية وذهنية وفيتامينات ومعادن مثل
الفسفور والحديد وتعتبر غداء مثالي للمرضى
الا حالات مرضى السكري

اليوم بادن الله ساقترح عليكم طريقة صنع 
المعكرونة الطرية في البيت 

نحتاج لكل 100 غرام من الدقيق الى 
بيضة واحدة كاملة 

والعملية بسيطة جداا الاان النتيجة 
فهي لذيذة جداا وطعمها لايقاوم
ولا علاقة له بطعم المعكرونة
الجافة العادية التي تباع بالاسواق

نقوم بعجن 300 غرام من الدقيق 
ب 3 بيضات كاملة ونقوم بتدليك
 العجينة جيداا وان لم تجمع جيدا
يمكننا ان نضيف قطرات من 
الماء البارد

ثم نقوم بتشكيلها حسب الرغبة
هنا كيفية تشكيل السباكيتي
واليكم الان بعض اشكالها 
مع اسماءها بالايطالية




وهنا اضافة مهمة جداا بالنسبة للامهات المرضعات
اخواتي اوصيكن بتحضير هده المعكرونة
فهي توفر الحليب جيدا للمرضع وحليبا مقويا
ومفيدا للطفل نظرا لمكوناتها المفيدة
وهذا طبعا حسب تجربتي الخاصة
اما مداقها فلا يقاوم وسهلة جدا
يكفي ان تاكلينها فقط مع زيت الزيتون 
وجبنة البارميزانو 


ليست هناك تعليقات:

اهلا بيك

جميع الحقوق محفوظة لــ cheffatiha 2015 ©