المتابعون

cheffatiha. يتم التشغيل بواسطة Blogger.

الأحد، فبراير 02، 2014

طريقة عمل الكوفر البلجيكي gaufre de liége

لا تستطيع ان تمر بشارع من شوارع بلجيكا التجارية ولم
تجد هناك بياع الكوفر وفي كل الطرقات
الكوفر يباع بالمحلات يباع بالسيارات 
وامام المدارس هذا النوع من الحلوى او المعجنات
معروفة جداا بلجيكا وهناك انواع مختلفة حسب كل منطقة
ونحن الان بصدد تقديم النوع المعروف بمدينة لييج liége



375 غرام من الدقيق 
بيضتان
ملعقة صغيرة من خميرة الخبز
ملعقتان من السكر
كيس من الفانيليا
220 مللتر من الحليب الدافئ
160 غرام من الزبدة على درجة حرارة الغرفة
100غرام من حبيبات السكر الخاص بهذه الحلوى

في اناء نضع الدقيق مع الفانيلا 
والبيضتين ثم نقوم بالعجن بالحليب الدافئ 
والذابة فيه الخميرة والسكر 
ثم نترك الخليط يرتاح حتى يتضاعف حجمه


هنا بعد ان تضاعف حجم العجين
اضفنا له الزبدة فنخلطها جيدا حتى يتجانس 
الخليط

هنا اضفنا حبيبات السكر  



نقوم بتوزيع العجين في صينية 
ثم نتركه مرة اخرى ليتضاعف حجمه


وفي النهاية قمنا بطهي الحلوى على الالة الخاصة بها




هذا هو الشكر النهائي



ليست هناك تعليقات:

اهلا بيك

جميع الحقوق محفوظة لــ cheffatiha 2015 ©