المتابعون

cheffatiha. يتم التشغيل بواسطة Blogger.

الأحد، مايو 24، 2015

بطبوط معمر بالكفتة وموتزاريلا

شهيوة من شهوات رمضان بالمغرب
 pain farci viande hachée et mozzarella
 pane farcito con carne macinata e mozzarella



بسم الله الرحمانالرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اولا نقوم بتحضير الحشوة حتى يتسنى لها ان يبرد تماما
لان هذه العملية مهمة كي لا يتقطع لنا العجين اثناء الحشو

نحتاج الى الكفتة والبصل المفروم صغيرا
نضيف التوابل الفلف الاسود والكمون والفلفل الاحمر الحلو
وممكن اضافة الحار حسب الرغبة
ملح وزيت زيتون ونضيف ايضا جزرتين محكوكتين
وفلفل حلو مقطع فنقوم بقلي كل المكونات
حتى يتبخر كل الماء الموجود
ونطفي النار ثم نضيف البقدونس المفروم
ونترك الحشوة حتى تبرد تماما




العجين

العجين حسب ذوق كل واحد انا استعملت دقيق
القمح الصلب مع كوب من النخالة
نظرا لاهميتها بالنسبة للصحة

يعجن الدقيق بمالء الفاتر مع خميرة الخبز 
وقليل من الملح وملعقة صغيرة من السكر
 ويدلك جيدا تماما مثل العجين العادي 
حتى نحس به مثل المطاط 
ونتركه ليختمر في مكان دافئ


بعد ان يتضاعف حجم العجين نقوم بتقطيعه
حسب القياس المحبوب 
ثم نقوم بحشو الكويرات بملعقة 
كفتة مع ملعقة صالصة الطماطم 
ورشة من الاوريكانو او الزعتر




بعد ذلك نقوم بتبسيط الكويرات المحشية



ونقوم بطهيها في مقلاة
مع رش الكويرات بالزيت
فنقلبها على كل الجهات حتى تتحمر من الجهتين






لاتحرموني من تعليقاتكم
ولو كلمة واحدة

ليست هناك تعليقات:

اهلا بيك

جميع الحقوق محفوظة لــ cheffatiha 2015 ©