المتابعون

cheffatiha. يتم التشغيل بواسطة Blogger.

السبت، يونيو 27، 2015

حلوة المكينة

بسم الله الرحمان الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
هذي حلوة المكينة عالقيمة المعروفة عند المغاربة منذ القدم 
ولا اضن ان هناك من لا يحب هذه الحلوى فهي طيبة جدااا
وسهلة واقتصادية ومقاديرها موجودة دائما بكل البيوت
 المقادير
زلافة البيض 
زلافة السكر سنيدة
زلافة الزيت 
كيلو او اكثر من الدقيق حسب نوع الدقيق
خميرة كيماوية 15 غرام 
حسب الذوق اما قشرة برتقال 
واما نافع وزنجلان 
انا هنا عملت بشر برتقالتين 
مع 2 فاني وحفنة من اللوز مطحون بقشرته
والمذاق رائع جدا
الزلافة الموجودة عندي تاخذ عدد8 بيضات 

الطريقة
نطرب البيض مع السكر ثم نضيف الزيت ونخلط ثم نضيف كل
المقادير المتبقية ثم الدقيق شيئا فشيئا
حتى نحصل على عجينة متماسكة ورطبة
ثم نقوم بتشكيلها بالماكنة
الصور













ليست هناك تعليقات:

اهلا بيك

جميع الحقوق محفوظة لــ cheffatiha 2015 ©