حلا المرايا او كيك ثلاث طبقات

لسم الله الرحمان الرحيم



 اليوم ان شاء الله غادي نقدم ليكم حلا المرايا بعد ان جربته واعجبني كثيرا 
بضراحة طعمه لا يقاوم


3 بيضات
100غ سكركلاصي
1 ملعقة صغيرة من لفاني
130غ من الدقيق + 2 ملعقة كبيرة من الكاكاو
 ملعقة صغيرة من الخميرة الكيماوية (بيكنج باودر)
مصف كاس من الزيت


  الطبقة الولى:

    4 علب من الياغورت الطبيعي
    كاس من الحليب المجفف
    سكر حسب الرغبة (3 او 4 ملاعق كبيرة)
    1 ملعقة صغيرة لفاني

    طبقة القهوة :

    500 ملل من الحليب
   1 كيس  من خلطة تحضير الفلان أو الكريم كراميل
    سكر حسب الرغبة
    1 ملعقة كبيرة من القهوة سريعة الذوبان
 التحضيـــــــــر:

يخفق البيض و السكر و الفانيليا جيدا حتى يتضاعف حجم الخليط و يبيض



يضاف خليط الدقيق و الكاكاو و الخميرة الكيماوية بالتدريج مع التقليب بلطف بواسطة ملعقه خشبية
يفرغ الخليط  في صينية مغلفة بورق الخبز و تدخل فرن ساخن مدة 8 إلى 10 دقائق
تخرج من الفرن و تترك تبرد


 تحضير طبقة الكريما



في خلاط العصير تخلط مقادير طبقة الكريما حتى تتجانس جيدا
 يفرغ  خليط الكريما غوق الكيك المحضر سابقا و تدخل
 إلى فرن متوسط الحرارة مدة 10 إلى 15 دقيقة
حتى تتماسك الكريمة دون أن يتغير لونها أو يتحمر الوجه
 ثم تترك تبرد


تخلط عناصر الطبقة الأخيرة و توضع فوق النار حتى تصل إلى الغليان ثم يبعد
 عن النار و يترك جانبا لدقائق قليلة فقط حتى تنخفض حرارته قليلا
يصب خليط القهوة برفق فوق طبقة الكريما ثم يدخل القالب إلى الثلاجة و يترك يبرد جيدا 8 ساعات على الأقل







تعليقات