المتابعون

cheffatiha. يتم التشغيل بواسطة Blogger.

الثلاثاء، ديسمبر 15، 2015

حلا المرايا او كيك ثلاث طبقات

لسم الله الرحمان الرحيم



 اليوم ان شاء الله غادي نقدم ليكم حلا المرايا بعد ان جربته واعجبني كثيرا 
بضراحة طعمه لا يقاوم


3 بيضات
100غ سكركلاصي
1 ملعقة صغيرة من لفاني
130غ من الدقيق + 2 ملعقة كبيرة من الكاكاو
 ملعقة صغيرة من الخميرة الكيماوية (بيكنج باودر)
مصف كاس من الزيت


  الطبقة الولى:

    4 علب من الياغورت الطبيعي
    كاس من الحليب المجفف
    سكر حسب الرغبة (3 او 4 ملاعق كبيرة)
    1 ملعقة صغيرة لفاني

    طبقة القهوة :

    500 ملل من الحليب
   1 كيس  من خلطة تحضير الفلان أو الكريم كراميل
    سكر حسب الرغبة
    1 ملعقة كبيرة من القهوة سريعة الذوبان
 التحضيـــــــــر:

يخفق البيض و السكر و الفانيليا جيدا حتى يتضاعف حجم الخليط و يبيض



يضاف خليط الدقيق و الكاكاو و الخميرة الكيماوية بالتدريج مع التقليب بلطف بواسطة ملعقه خشبية
يفرغ الخليط  في صينية مغلفة بورق الخبز و تدخل فرن ساخن مدة 8 إلى 10 دقائق
تخرج من الفرن و تترك تبرد


 تحضير طبقة الكريما



في خلاط العصير تخلط مقادير طبقة الكريما حتى تتجانس جيدا
 يفرغ  خليط الكريما غوق الكيك المحضر سابقا و تدخل
 إلى فرن متوسط الحرارة مدة 10 إلى 15 دقيقة
حتى تتماسك الكريمة دون أن يتغير لونها أو يتحمر الوجه
 ثم تترك تبرد


تخلط عناصر الطبقة الأخيرة و توضع فوق النار حتى تصل إلى الغليان ثم يبعد
 عن النار و يترك جانبا لدقائق قليلة فقط حتى تنخفض حرارته قليلا
يصب خليط القهوة برفق فوق طبقة الكريما ثم يدخل القالب إلى الثلاجة و يترك يبرد جيدا 8 ساعات على الأقل







ليست هناك تعليقات:

اهلا بيك

جميع الحقوق محفوظة لــ cheffatiha 2015 ©