المتابعون

cheffatiha. يتم التشغيل بواسطة Blogger.

الخميس، فبراير 04، 2016

طاجين الخضر بدون لحم صحي واقتصادي tajine végétarien

بسم الله الرحمان الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كلنا كمغاربة نعرف الطاجين ونعرف اللذة التي نتدوقها من خلاله ولكن عندما نسمع الطاجين
نفكر داءما في اللحوم والكثير لا يعرف لذة طاجين الخضر بدون لحم
لهذا ساطلعكم هذا اليوم على مراحل تهييء هذا الدبق اللذيذ
اولا نقوم بتقطيع كل ما نجده بثلاجتنا من الخضر ثم نبدا رسها في الطاجين
بالتتابع حسب مدة طهي كل الخضر فمثلا نعرف ان البصل والجزر ياخذ وقتا اطول في الطهي
لذا نضعهما الاوليان في الطاجين
انظر للصور
نرس البصل والجزر في الطبق

ثم نضيف بعد ذلك الخضر الاخرى
مثل الصورة الثالية







نضيف زيت الزيتو تقريبا نصف كاس صغير 
مع الملح حسب الذوق وملعقة من الفلفل الاحمر الحلو المطحون (تحميرة)
مع ملعقة من الخرقوم بلدي( كركومة)
نغطي الطبق ونضعه على نار قليلة لمدة ساعتين دون ماء طبعا
لانه اذاكانت النار قليلة تجعل الخضر تخرج ماءها 
ويكفي ذلك لطهيها 
الطبق النهاءي

ليست هناك تعليقات:

اهلا بيك

جميع الحقوق محفوظة لــ cheffatiha 2015 ©