المتابعون

cheffatiha. يتم التشغيل بواسطة Blogger.

الجمعة، فبراير 26، 2016

تحضير صلصة البيشاميل

بسم الله الرحمان الرحيم 
السلام عليكم  ورحمة الله وبركاته

صلصة البيشاميل او الصلصة البيضاء هي من اصل فرنسي
وهي اساسية في المطبخ الفرنسي والايطالي وشاءعة ايضا
في انجلترا وتسمى (wbite sauce) سهلة التحضير 
لا يستغرق تحضيرها اكثر من 10 دقاءيق 
وتحضر من الزبدة والدقيق مع الحليب

التحضير بالصور لكل المراحل





500 مللتر من الحليب
50 غرام من الزبدة
50 غرام من الدقيق
ملح وجوزة الطيب للذوق

نذوب الزبدة ونضيف الدقيق

على نار هادءة نذوب الزبدة ونضيف عليها الدقيق
ثم نقوم بالتحريك لبضع ثواني
نمزج الزبدة مع الدقيق

ثم نضيف الحريب ونحرك جيدا وبسرعة حتى لا يتكور الدقيق
اضافة الحليب
 نحركها جيدا ونتركها على النار مع التحريك المستمر 
لبضع دقاءق وتكون جاهزة للاستعمال



شكل الصلصة في الاخير

ليست هناك تعليقات:

اهلا بيك

جميع الحقوق محفوظة لــ cheffatiha 2015 ©