المتابعون

cheffatiha. يتم التشغيل بواسطة Blogger.

السبت، فبراير 06، 2016

حرشة بالفرن

بسم الله الرحمان الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

الحرشة هي وصفة مغربية 100 /100 تؤخذ في وجبة الفطور
في الصباح مع الشاي وحتى فطور رمضان 
وتختلف الوصفة حسب ابداع المراة المغربية 
واليوم ساقدم لكم الحرشة في الفرن
وهي سهلة جدا توجد في  قت وجيز 

الشكل النهاءي للحرشة

المكونات
نصف كيلو من سميد القمح الصلب
2 كاس من الحليب 
1 كاس من الزيت النباتي
1 كاس من سميد السكر (سنيدة)
قليل من الملح حسب الذوق
الخميرة الكيماوية 14 غرام(مايعادل 2 خميرات حمرين)


مكونات الحرشة بالصور


الطريقة
نقوم بخلط كل المكونات الجافة السميدة ،الملح ،السكر و الخميرة 
ثم نضيف الزيت ونحرك جيدا مع الفرك
حتى تتجانس المكونات مع الزيت جيدا
ثم نضيف الحليب ونخلط قليلا ثم نتركها ترتاح قليلا
دقيقتين الى اربع دقاءيق

خلط المكونات الجافة مع الزيت


اضافة الحليب للمكونات السابقة

نقوم بتشكيل الحرشة حسب الذوق 
مثلا ناخذ اناء صغيرا ندهنه بالزيت مع اضافة السميد ونقوم بالتشكيل 
كما في الصورة
اناء تشكيل الحرشة

شكل الحرشة بعد التشكيل


ادخال الحرشة للفرن

ندخلها الةذ فرن متوسط الحرارة درجة 180 
لمدة 45 دقيقة حتى تتحمر من الجهتين 
شكلها بعد الخروج من الفرن


الشكل النهاءي للحرشة
تقديم الشكل النهاءي للحرشة 








ليست هناك تعليقات:

اهلا بيك

جميع الحقوق محفوظة لــ cheffatiha 2015 ©