طورطة محشوة بكريمة الليمون الحامض

بسم الله الرحمان الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اقدم هذه الكعكة لمحبي الليمون الحامض 

نحتاج للعجين المقادير التالية

250غرام من الدقيق 
100 غرام من السكر
125 غرام من الزبدة
مبشورة ليمونة حامضة
نقوم بخلط السكر مع الدقيق 
ونفركه باطراف الاصابع حتى تكون الزبدة قد اندمجت
تماما مع الدقيق ثم نضيف قشرة الحامض والبيضة ونجمع
الخليط ليصبح عجينة متوسطة اللينونة ان كانت عكس
ممكن اضافة القليل من الماء البارد

نقوم بتسريح العجينة في القالب ونترك منه جزء للغطاء
بالنسبة لكريمة الحامض نحتاج كوبين من عصير الليمون
مع كاس من السكر ونضيف له ملعقتين من النشا
ونقوم بتحريكه على نار هادءة باستمرار 
حتى يتكون لدينا خليطا غليض القوام 
ونتركه حتى ءيبرد ثم نسرحه على العجين
نقوم بتفتيت العكين المتبقى بالاصابع  فوق الطورطة على هذا الشكل
تفتت العجينة بالاصابع
وندخلها فرن مسخن على درجة حرارة 180
حتى تتحمر ونزينها بمسحوق السكر
تزين بمسحوق السكر

تعليقات