المتابعون

cheffatiha. يتم التشغيل بواسطة Blogger.

السبت، مارس 14، 2009

حلوة كعب غزال Sweet heel Ghazal


بسم الله الرحمان الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كعب غزال
عقدة لوز( 1كلغ لوز مصلوق مقشر ومطحون مع 450 غ سكر سنيدة + قبة مسكة حرة + 2 ملاعق كبار ماء زهر شوية القرفة والمسكة و ملعقة صغيرة زبدة )*تصنع حرابل من العقدة الاصبع رقيقة الجوانب.حتی تكتمل العقدة.
عجينة :
500غ دقيق +125غ زبذة + شوية ملح +قليل من الماء + شوية ديال مزهر
نخلط الدقيق والملح والزبدةو ماء زهر جيدا ثم نضيف الماء الدافئ حتی نحصل علی عجينة لينة.
تصنع منها كويرات تدعها ترتاح 10 ذ ثم تمدد كل واحدة بالوراق حتی ترق تقطع كما في الصورة
توضع حرابل اللوز فوقها وتغلف بالعجين ثم تحدب بالاصابع علی شكل هلال ، وينقش (بقرفاسة ) ثم . يصفف حلويات في صفيحة للفرن مرشوشة بدقيق وتتقب بإبرة ويترك لترتاح وتطهى في فرن متوسط




هناك 5 تعليقات:

  1. الله يعطيك الصحةما شاء الله غزال تبارك الله عليك كل يوم تبهيرينا باطباقك

    ردحذف
  2. تبارك الله عليك وصفاتك كلها رائعة الله يعطيك الصحة وفقك الله

    ردحذف
  3. merci pour la recette

    ردحذف
  4. يعطيك الصحة تبارك الله

    ردحذف
  5. ماشاء الله عليك فاتي ديما شاطرة حليوات من داكشي واصلي تالقك

    ردحذف

اهلا بيك

جميع الحقوق محفوظة لــ cheffatiha 2015 ©