طاجين السمك

بسم الله الرحمان الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

ساقدم لكم اليوم طاجين سمك الفرخ او الصنور في كل منطقة
بالمغرب يسمونه اسما خاصا 

ومن المعروف انه من الذ الاسماك لانه غني بالدهنيات 
وله فواءد عديدة على صحة الانسان سنحاول سرد بعضا منها 
يحتوي سمك الصنور على دهون الاوميكا وبروتينات
ومجموعة من الفيتامينات منها فيتامين bوdوa واحماض امينية
السيلنيوم واليود 
اذن فلننتقل لتحضير الطاجين من هذا السمك اللذيذ
نحتاج الى جزرتين مقطعتين ونسرحها في قعر الطاجين كي 
لا يلتصق السمك ثم نحتاج ايضا الى التوابل التالية
ملعقة كبيرة من الفلفل الاحمر (تحميرة)وملعقة كبيرة من 
الخرقوم (كركومة) ملقة صغيرة من الكمون وملعقة صغيرة من
الفلفل الاسود(ابزار) فصين من الثوم حبتين من للطماطم
وبصلة صفيرة والكزبرة وعصيرة ليمونة حامضة
وملح حسب الذوق وربع كاس من زيت الزيتون
تسريح الجزر في قعر الطاجين

شرمولة السمك










تعليقات