شهيوة من شهوات رمضان بالمغرب
pain farci viande hachée et mozzarella
pane farcito con carne macinata e mozzarella
بسم الله الرحمانالرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اولا نقوم بتحضير الحشوة حتى يتسنى لها ان يبرد تماما
لان هذه العملية مهمة كي لا يتقطع لنا العجين اثناء الحشو
نحتاج الى الكفتة والبصل المفروم صغيرا
نضيف التوابل الفلف الاسود والكمون والفلفل الاحمر الحلو
وممكن اضافة الحار حسب الرغبة
ملح وزيت زيتون ونضيف ايضا جزرتين محكوكتين
وفلفل حلو مقطع فنقوم بقلي كل المكونات
حتى يتبخر كل الماء الموجود
ونطفي النار ثم نضيف البقدونس المفروم
ونترك الحشوة حتى تبرد تماما
العجين
العجين حسب ذوق كل واحد انا استعملت دقيق
القمح الصلب مع كوب من النخالة
نظرا لاهميتها بالنسبة للصحة
نظرا لاهميتها بالنسبة للصحة
يعجن الدقيق بمالء الفاتر مع خميرة الخبز
وقليل من الملح وملعقة صغيرة من السكر
ويدلك جيدا تماما مثل العجين العادي
حتى نحس به مثل المطاط
ونتركه ليختمر في مكان دافئ
بعد ان يتضاعف حجم العجين نقوم بتقطيعه
حسب القياس المحبوب
ثم نقوم بحشو الكويرات بملعقة
كفتة مع ملعقة صالصة الطماطم
ورشة من الاوريكانو او الزعتر
بعد ذلك نقوم بتبسيط الكويرات المحشية
ونقوم بطهيها في مقلاة
مع رش الكويرات بالزيت
فنقلبها على كل الجهات حتى تتحمر من الجهتين
لاتحرموني من تعليقاتكم
ولو كلمة واحدة
وقليل من الملح وملعقة صغيرة من السكر
ويدلك جيدا تماما مثل العجين العادي
حتى نحس به مثل المطاط
ونتركه ليختمر في مكان دافئ
بعد ان يتضاعف حجم العجين نقوم بتقطيعه
حسب القياس المحبوب
ثم نقوم بحشو الكويرات بملعقة
كفتة مع ملعقة صالصة الطماطم
ورشة من الاوريكانو او الزعتر
بعد ذلك نقوم بتبسيط الكويرات المحشية
ونقوم بطهيها في مقلاة
مع رش الكويرات بالزيت
فنقلبها على كل الجهات حتى تتحمر من الجهتين
لاتحرموني من تعليقاتكم
ولو كلمة واحدة
ليست هناك تعليقات:
اهلا بيك