بسم الله الرحمان الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اليوم نقدم ليكم وصفة من وصفات الحادكات المغربية
للاخت الحادكة ام البنات
مقادير للعجين
نصف كيلو دقيق
نصف كوب زبدة
1 - كوب سكر
1- م ص خميرة
بشر قشرة برتقال
حليب دافي للعجن
1 - كوب سكر
1- م ص خميرة
بشر قشرة برتقال
حليب دافي للعجن
مقادير الحشو
كريم باتسري
2صفار بيض
2 كوب حليب
1 م ص فانيليا
3 م ك نشا
زبيب ( الكمية حسب الرغبة)
2صفار بيض
2 كوب حليب
1 م ص فانيليا
3 م ك نشا
زبيب ( الكمية حسب الرغبة)
نخلط
مكونات الكريم البتسيير في الخلاط و نفرغها في قدر على نار هادئة مع
التقليب حتى نحصل على القوام المطلوب ( من الافضل ان يكون قوامه غليظ لكي يمتصه العجين)
نذوب الخميرة و 2 م.ك سكر في 4\1 كوب من الحليب الدافئ
- نعجن كل مكونات العجين جيدا حتى نحصل على عجينة طرية
نفرد العجين على سطح مرشوش بالقليل من الدقيق
- نوزع على سطح العجين الكريم باتسيير و الزبيب
نلف العجين على شكل اسطواني ثم نقسمه الى دوائر قليلة السمك
نلف العجين على شكل اسطواني ثم نقسمه الى دوائر قليلة السمك
- نوزع الدوائر متابعدة قليلا في صينية للفرن
- ندهن السطح بمخفوق البيض و الحليب و ندخلها الفرن على درجة حرارة متوسطة حتى تنضج
- تقدم بعد دهنها بالعسل او المربى يعطي لمعة جميلة
الصور توضح المراحل
ليست هناك تعليقات:
اهلا بيك