لسم الله الرحمان الرحيم
اليوم ان شاء الله غادي نقدم ليكم حلا المرايا بعد ان جربته واعجبني كثيرا
بضراحة طعمه لا يقاوم
3 بيضات
100غ سكركلاصي
1 ملعقة صغيرة من لفاني
130غ من الدقيق + 2 ملعقة كبيرة من الكاكاو
ملعقة صغيرة من الخميرة الكيماوية (بيكنج باودر)
مصف كاس من الزيت
مصف كاس من الزيت
الطبقة الولى:
4 علب من الياغورت الطبيعي
كاس من الحليب المجفف
سكر حسب الرغبة (3 او 4 ملاعق كبيرة)
1 ملعقة صغيرة لفاني
طبقة القهوة :
500 ملل من الحليب
1 كيس من خلطة تحضير الفلان أو الكريم كراميل
سكر حسب الرغبة
1 ملعقة كبيرة من القهوة سريعة الذوبان
يخفق البيض و السكر و الفانيليا جيدا حتى يتضاعف حجم الخليط و يبيض
يضاف خليط الدقيق و الكاكاو و الخميرة الكيماوية بالتدريج مع التقليب بلطف بواسطة ملعقه خشبية
يفرغ الخليط في صينية مغلفة بورق الخبز و تدخل فرن ساخن مدة 8 إلى 10 دقائق
تخرج من الفرن و تترك تبرد
تحضير طبقة الكريما
في خلاط العصير تخلط مقادير طبقة الكريما حتى تتجانس جيدا
يفرغ خليط الكريما غوق الكيك المحضر سابقا و تدخل
إلى فرن متوسط الحرارة مدة 10 إلى 15 دقيقة
حتى تتماسك الكريمة دون أن يتغير لونها أو يتحمر الوجه
ثم تترك تبرد
تخلط عناصر الطبقة الأخيرة و توضع فوق النار حتى تصل إلى الغليان ثم يبعد
عن النار و يترك جانبا لدقائق قليلة فقط حتى تنخفض حرارته قليلا
يصب خليط القهوة برفق فوق طبقة الكريما ثم يدخل القالب إلى الثلاجة و يترك يبرد جيدا 8 ساعات على الأقل
ليست هناك تعليقات:
اهلا بيك