الكرص بالبطاطس او البريوش

بسم الله الرحمان الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


تقديم البريوش بالبطاطس

نحتاج بيضة واحدة مع ابيض البيضة التي سنزين بها الوجه
حبتين بطاطس متوسطة الحجم
حبتين من الجبن او ملعقتين من الجبن الكريمي
كاس من السكر
كاس من الزيت
ملعقة صغيرة من مسحوق خميرة كيماوية
ملعقتين صغيرتين من مسحوق الخميرة الفو رية
الدقيق 500 غرام او اكثر حسب نوعه

المكونات للوصفة


الخميرة الكيماوية مع السكر فاني نسيت وضعها بالصورة


نقوم بتنعيم البطاطس اما بالشوكة او بالالة الخاصة بذلك

طحن البطاطس بالالة الخاصة


ثم نظيف لها الجبن والحليب ونقوم بالتخليط جيدا 


اضافة الفرماج


خلط البطاطس مع الجبن


ثم نضع الخليط باناء العجن ونضيف اليه المواد الاخرى
السكر الزيت الخميرة الفورية المذابة في قليل من الحليب والسكر
والخميرة الكيماوية وسكر الفانيلا والحليب 
ثم بعد ذلك نضيف الدقيق شيءا فشيءا حسب 
الكمية المطلوبة عندما تصبح العجينة متماسكة ورخوة
شيءا ما ونغطيها بالبلاستيك ونتركها تختمر





بعد مضاعفة حجمها نقوم بتشكيلها ثم 
اعاة تخميرها بعد التشكيل للمرة الثانية
نقوم بتزيين وجهها بصفر البيضة 
وندخله للفرن على درجة حرارة متوسطة




تعليقات

إرسال تعليق

اهلا بيك