المتابعون

cheffatiha. يتم التشغيل بواسطة Blogger.

الأحد، يناير 17، 2016

الكرص بالبطاطس او البريوش

بسم الله الرحمان الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


تقديم البريوش بالبطاطس

نحتاج بيضة واحدة مع ابيض البيضة التي سنزين بها الوجه
حبتين بطاطس متوسطة الحجم
حبتين من الجبن او ملعقتين من الجبن الكريمي
كاس من السكر
كاس من الزيت
ملعقة صغيرة من مسحوق خميرة كيماوية
ملعقتين صغيرتين من مسحوق الخميرة الفو رية
الدقيق 500 غرام او اكثر حسب نوعه

المكونات للوصفة


الخميرة الكيماوية مع السكر فاني نسيت وضعها بالصورة


نقوم بتنعيم البطاطس اما بالشوكة او بالالة الخاصة بذلك

طحن البطاطس بالالة الخاصة


ثم نظيف لها الجبن والحليب ونقوم بالتخليط جيدا 


اضافة الفرماج


خلط البطاطس مع الجبن


ثم نضع الخليط باناء العجن ونضيف اليه المواد الاخرى
السكر الزيت الخميرة الفورية المذابة في قليل من الحليب والسكر
والخميرة الكيماوية وسكر الفانيلا والحليب 
ثم بعد ذلك نضيف الدقيق شيءا فشيءا حسب 
الكمية المطلوبة عندما تصبح العجينة متماسكة ورخوة
شيءا ما ونغطيها بالبلاستيك ونتركها تختمر





بعد مضاعفة حجمها نقوم بتشكيلها ثم 
اعاة تخميرها بعد التشكيل للمرة الثانية
نقوم بتزيين وجهها بصفر البيضة 
وندخله للفرن على درجة حرارة متوسطة




هناك تعليقان (2):

اهلا بيك

جميع الحقوق محفوظة لــ cheffatiha 2015 ©