المقادي
500غرام دقيق ابيض
نصف كاس زيت
كاس سكر
ملعقة صغبر بيكنغ بودر
ملعقة متوسطة خميرة جافة مدابة في قليل من الحليب والسكر
حليب دافئ للعجن
يوضع جميع الخليط معاً في الخلاط الكهربائي ما عدا الملح والزبدة، ثم يخلط على السرعة الأولى مدة ثلاث دقائق، ثم يضاف الملح ويخلط لمدة أربع دقائق على السرعة الثانية ثم يخرج من الخلاط ويترك حانبا لمدة عشر دقائق حتى تستريح مع وضع غطاء عليها.
تفرد على العجينة وترق جيدا حتى تصبح سمك 1 سم ثم تنظف من الدقيق جيداً وتوضع الزبدة في منتصفها وتقفل جيداً العجينة وتفرد الزبدة والعجينة معاً حتى ييصبح سمكها 1سم
ثم تنظف من الدقيق وتطبق على شكل دفتر وتدخل الثلاجة في كيس بلاستيك لمدة ساعتين وتكرر عملية الفرد وتنظيف الدقيق والتطبيق والراحة في الثلاجة لمدة ساعتين لعدد أربع مرات بين كل مرة ومرة ساعتين في الثلاجة.
تبارك الله عليك كرواصة جاتك غزالة وباينة لذيذة الله يعطيك صحة تسلمي
ردحذفووووووووااااااووووو ماخليتي ليا مانقول آالحادكةتبارك الله عليك وصافي
ردحذفيا سلام على كرواصة ماشاء الله روعة المداق والمنظر تسلمي وتسلم اياديك
ردحذفchokran 3la had wasfa
ردحذفmais maktabtich mikdar zabda fa croissant
thank you