خواتي كنقدم ليكم هاد الشعرية
لي هي على شكل البسطيلة
يعني عوض الورقة كنعملو بلاصتها الشعرية
وبصراحة كتجي رائعة
كنتمنى تعجبكم حتى نتوما وتجربوهااا
مقداير المرقة الدجاج
كنحتاج للداج مع بصلتان كبيرتان
مقطعة نضيف لها التوم المفروم
والقزبو والمعدنوس
نضيف الزيت البرومية
التوابل التالية
زعفران حر يعني شعرة محكوك
ملح ابزار زنجبيل ومعلقة راس الحانوت
حامضة مرقدة اللبابة فقط
نخلطو كل هاد المقادير ونضيف ليهم 2 كؤوس ماء
ونسدو عليهم الكوكوت او طنجرة الضغط
حتى يطيب الطل نخليه حتى يبرد
ونفتتو اللحم يعني نزيله من العضم
ونخليوا التغميرة حتى تقلى مزيان ونضيفو لها البيض
وندورها حتى يطيب البيض
من بعد نبداوا في ترتيب الكل
في طبق التقديم ابتداءا بطبقة الشعرية
ثم طبقة التغميرة بالبيض ثم طبقة اللوز
وهكذا حتى النهاية
والصور توضح الخطوات
الشعرية مفورة كتكون مخلطة مع قليل من الزبدة والزبيب
ومن الفوق كنزينو باللوز مهرمش والسكر والقرفة
مقداير المرقة الدجاج
كنحتاج للداج مع بصلتان كبيرتان
مقطعة نضيف لها التوم المفروم
والقزبو والمعدنوس
نضيف الزيت البرومية
التوابل التالية
زعفران حر يعني شعرة محكوك
ملح ابزار زنجبيل ومعلقة راس الحانوت
حامضة مرقدة اللبابة فقط
نخلطو كل هاد المقادير ونضيف ليهم 2 كؤوس ماء
ونسدو عليهم الكوكوت او طنجرة الضغط
حتى يطيب الطل نخليه حتى يبرد
ونفتتو اللحم يعني نزيله من العضم
ونخليوا التغميرة حتى تقلى مزيان ونضيفو لها البيض
وندورها حتى يطيب البيض
من بعد نبداوا في ترتيب الكل
في طبق التقديم ابتداءا بطبقة الشعرية
ثم طبقة التغميرة بالبيض ثم طبقة اللوز
وهكذا حتى النهاية
والصور توضح الخطوات
الشعرية مفورة كتكون مخلطة مع قليل من الزبدة والزبيب
ومن الفوق كنزينو باللوز مهرمش والسكر والقرفة
salaam,
ردحذفsmahli khti n souwlek, kifach kadfouwri che3rija men fadlek, o llah je3tik saha,
choukran
اهلا وسهلا بك اختي بالمدونة
ردحذفبالنسبة لسوالك عن تفوير الشعرية
بالنسبة لي كندير الشعرية في طبسيل كندهنها بالزيت الرومية
ندورها حتى نشوفها تدهنات كلها مزيان
من بعد كنديرها في الكسكاس ونردها تفور
انا شخصيا كنفورها في طنجرة الضغط يعني كنديرها في
كسكاس نتاع الكوكوت وندير الماء في الكوكوت او فوق المرقة الي غدي نسقيها بها
ونسد عليها ونخليها تصفر واحد 10 دقائق كنكون طيبت الماء
نخويها في الطبسيل وندير عليها الماء الطايب نقلبها ومن بعد نصفيها ما نخليهاش بزف
باش ما تعجن وكنردها تفور للمرة الثانية من بعد نحطها ونرشها بالماء مملح
ونردها للمرة الثالثة وفي الاخير كنحطها وندهنها بالزبدة
عاد نحطها في طبق التقديم
هادي هي طريقتي المهم غير تكون الشعرية ماركة مزيان باش ما تعجنش ليك
واخيرا تحياتي اختي وانا رهن اشارتك في اي سؤال
تبارك الله وماشاء الله راكي مبدعة يالالا فاتي
ردحذفمعك ام كمال