المتابعون

cheffatiha. يتم التشغيل بواسطة Blogger.

الثلاثاء، فبراير 22، 2011

الشعرية مفورة على شكل البسطيلة


خواتي كنقدم ليكم هاد الشعرية 

لي هي على شكل البسطيلة 

يعني عوض الورقة كنعملو بلاصتها الشعرية 
وبصراحة كتجي رائعة 
كنتمنى تعجبكم حتى نتوما وتجربوهااا
مقداير المرقة الدجاج
كنحتاج للداج مع بصلتان كبيرتان
مقطعة نضيف لها التوم المفروم
والقزبو والمعدنوس 
نضيف الزيت البرومية
التوابل التالية
زعفران حر يعني شعرة محكوك
ملح ابزار زنجبيل ومعلقة راس الحانوت
حامضة مرقدة اللبابة فقط
نخلطو كل هاد المقادير ونضيف ليهم 2 كؤوس ماء
ونسدو عليهم الكوكوت او طنجرة الضغط
حتى يطيب الطل نخليه حتى يبرد
ونفتتو اللحم يعني نزيله من العضم
ونخليوا التغميرة حتى تقلى مزيان ونضيفو لها البيض 
وندورها حتى يطيب البيض
من بعد نبداوا في ترتيب الكل 
في طبق التقديم ابتداءا بطبقة الشعرية
ثم طبقة التغميرة بالبيض ثم طبقة اللوز
وهكذا حتى النهاية 
والصور توضح الخطوات 
الشعرية مفورة كتكون مخلطة مع قليل من الزبدة والزبيب
ومن الفوق كنزينو باللوز مهرمش والسكر والقرفة










هناك 3 تعليقات:

  1. salaam,

    smahli khti n souwlek, kifach kadfouwri che3rija men fadlek, o llah je3tik saha,

    choukran

    ردحذف
  2. اهلا وسهلا بك اختي بالمدونة
    بالنسبة لسوالك عن تفوير الشعرية
    بالنسبة لي كندير الشعرية في طبسيل كندهنها بالزيت الرومية
    ندورها حتى نشوفها تدهنات كلها مزيان
    من بعد كنديرها في الكسكاس ونردها تفور
    انا شخصيا كنفورها في طنجرة الضغط يعني كنديرها في
    كسكاس نتاع الكوكوت وندير الماء في الكوكوت او فوق المرقة الي غدي نسقيها بها
    ونسد عليها ونخليها تصفر واحد 10 دقائق كنكون طيبت الماء
    نخويها في الطبسيل وندير عليها الماء الطايب نقلبها ومن بعد نصفيها ما نخليهاش بزف
    باش ما تعجن وكنردها تفور للمرة الثانية من بعد نحطها ونرشها بالماء مملح
    ونردها للمرة الثالثة وفي الاخير كنحطها وندهنها بالزبدة
    عاد نحطها في طبق التقديم
    هادي هي طريقتي المهم غير تكون الشعرية ماركة مزيان باش ما تعجنش ليك
    واخيرا تحياتي اختي وانا رهن اشارتك في اي سؤال

    ردحذف
  3. تبارك الله وماشاء الله راكي مبدعة يالالا فاتي

    معك ام كمال

    ردحذف

اهلا بيك

جميع الحقوق محفوظة لــ cheffatiha 2015 ©