اليوم غنقدم ليكم هاد النوع من المرقة الرائعة
القليل من يعرفها فهي خاصة بمنطقة
في سوس جنوب المغرب
نحتاج الى بصلة مشلضة متوسطة او بصلتين صغيرتين
في ملعقتين كبيرتين من الزيت ويستحسن ان يكون
زيت الاركان لانه هو سر روعة هذه الوصفة
فان لم يوجد فنكتفي فقط بزيت المائدة
نضيف اليه ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو -التحميرة - وملح
نترك البصل تتقلى على نار خفيفة حتى يصبح لونها شفاف
ثم نضيف كاس كبير من الماء البارد ونتركه حتى يغلى
ثم نضيف اليه الفول اليابس تقريبا قدر كاس متوسط
وننقص النار ونغطي الطبق ونتركه حتى يتشرب كل االماء
وبين الفينة والاخرى نضيف الماء ان تطلب الامر
حتى ينضج الفول ثم بعد ذلك نضيف اليه حبتي من الطماطم
المطحونة او مقطعة قطع صعغيرة حسب الرغبة
ونتركها حتى يتشربها الوفل ويصبح جاهز للاكل
بالصحة والراحة
ليست هناك تعليقات:
اهلا بيك