نحتاج الى بادنجان مقطع شرائح طويلة محضرة في مقلى مدهون بالزيت
نضع فوقها شرائح البادنجان مع الملح الكافي حسب الدوق
ونغطيها ونتركها على نار قليلة جدااااااا
حتى تتحمر ثم نقلبها لتتحمر على الجانب الاخر
هذا لمن لا يحب القلي في الزيت الغزير نظرا لاضراره على الجسم
يمكن قليه في الزيت عادي
ننتقل الان لتحضير الصالصة
صالصة الطماطم نقوم بتحضيرها ببشر قليل من التوم في الزيت ونتركها يدبل قليلا في الزيت الحامي
ثم نضيف له صالصة الطماطم مع الملح وقليل من الحبق او البازليك
نقوم بوضع شرائح البادنجان في صينية الفرن
ونضع فوقها صالصة الطماطم
ثم نضع فوقها الجبن المحكوك
يستحسن ان يكون نوع البارميزان parmesan h; parmegiano
كما نه يمكن استبداله باي نوع من الجبن المبشور المتوفر
ثم نضه شرائح البادنجان مرة اخرى
وهكدا حتى نهاية المواد المحضرة
يجب ان تكون الطبقة الاخيرة من الصالصة والجبن
ثم ندخلها الفرن الحار
حتى تتحمر
الصورة بعد تحميرها
اخيرا الطبق النهائي
الوصفة لذيذة جداااا وسهلة التحضير
السلام عليكم حياتي.. عاشت الأيادي وان شاء الله أعملها بتعديلات بسيطة..
ردحذف