المعكرونة هي نوع من المعجنات وهي الطبق المفضل
لدى الايطاليون فطبق المعكرونة حاضرا دائما
في كل الوجبات اليومية فهي نوعين من المعكرونة
النوع الاول وهو النوع الطري الذي يصنع بالبيت
وتقريبا لا يعرفه الا الايطاليون وتبرع ربات
البيوت في صناعته
اما النوع الثاني فهو النوع الجاف والذي يعرفه
الجميع بالعالم .
وفي كل منطقة او مدينة بايطاليا لها اصنافها الخاصة
والمفضلة وهناك اشكال كثيرة ومتنوعة
فهي تقريبا 240 شكل ولكل شكل منها اسم خاص
والمعكرونة غداء مركب من الدقيق والملح والماء وهذا
يمد الجسم بمواد زلالية وذهنية وفيتامينات ومعادن مثل
الفسفور والحديد وتعتبر غداء مثالي للمرضى
الا حالات مرضى السكري
اليوم بادن الله ساقترح عليكم طريقة صنع
المعكرونة الطرية في البيت
نحتاج لكل 100 غرام من الدقيق الى
بيضة واحدة كاملة
والعملية بسيطة جداا الاان النتيجة
فهي لذيذة جداا وطعمها لايقاوم
ولا علاقة له بطعم المعكرونة
الجافة العادية التي تباع بالاسواق
نقوم بعجن 300 غرام من الدقيق
ب 3 بيضات كاملة ونقوم بتدليك
العجينة جيداا وان لم تجمع جيدا
يمكننا ان نضيف قطرات من
الماء البارد
ثم نقوم بتشكيلها حسب الرغبة
هنا كيفية تشكيل السباكيتي
واليكم الان بعض اشكالها
مع اسماءها بالايطالية
وهنا اضافة مهمة جداا بالنسبة للامهات المرضعات
اخواتي اوصيكن بتحضير هده المعكرونة
فهي توفر الحليب جيدا للمرضع وحليبا مقويا
ومفيدا للطفل نظرا لمكوناتها المفيدة
وهذا طبعا حسب تجربتي الخاصة
اما مداقها فلا يقاوم وسهلة جدا
يكفي ان تاكلينها فقط مع زيت الزيتون
وجبنة البارميزانو
ليست هناك تعليقات:
اهلا بيك