كلنا نعرف ان الخميرة البلدية او الخميرة الطرية
هي من استعملتها المراة بالاول قبل
ظهور الخميرة الفورية فمنذ زمان بعيد
وجداتنا يستعملنا هذه الخميرة ولا يكاد بيت
يخلو من هذه الخميرة الطرية
كما نعرف ايضا اضرار الخميرة الفورية
اما الخميرة الطرية فهي طبيعية
وغير ضارة ولهذا نقول الرجوع
الى الاصل اصل ونحاول ان نعود
الى بعض العادات الطبيعية التي
كنا عليها في القديم
نعرف ايضا ان الخميرة الطرية
كل يصنعها بطريقته وانا اليوم اطرح عليكم
الطريقة التي جربتها وصدقت معي
المقادير
150 غرام من الدقيق
ملعقة عسل نحل
ماء دافئ
نخلط المقادير تكون العجينة
رطبة نوعا ما
نغطيها بتوب من القطن
فنتركها في حرارة 22الى 25 درجة
لمدة 24 ساعة فنقوم بتحريك العجينة جيدا
ثم نعيدها لمكانها 24 ساعة اخرة
نقوم بهذه العملية 3 او اربع مرات
يعني اربع ايام وتكون جاهزة
عند الاستعمال ناخد منها القدر الذي نحتاجه
ثم نضيف لها الدقيق والماء دافئ ونخلطها
ثم نغطيها ونتركها في مكانها مرة اخرى
وهكذا كلما ناخد منها نضيف لها الدقيق والماء
وان شاء الله ساطرح موضوعا عن طريقة الاحتفاظ بها
لمدة طويلة
ليست هناك تعليقات:
اهلا بيك