كيكة عجيبة بمقادير قليلة وبسيطة
نحتاج لها الى المقادير الاتية
اربع بيضات
125 غرام من الزبدة الذائبة
115 غرام من الدقيق
1 ملعقة كبيرة من الماء البارد جدا
150 غرام من السكر
500 مللتر من الحليب
فانيلا
ملعقة عصير الحامض
في العجانة نضع اصفر الاربع بيضات
فنقوم بتشغيلها مع اضافة
المقادير بالترتيب
السكر بعده ملعقة ماء والفاني
ثم نضيف الزبدة المذابة والباردة
بالتدريج شيئا فشيئا حتى النهاية
ثم نوقف العجانة ونضع الخليط في اناء اخر
ونضيف للخليط الحليب الدافئ
ونخلط الكل ثم الدقيق
ثم نطرب ابيض البيض مع قليل
من الملح وملعقة عصير حامض
فنضيفه للخليط الاول ونحرك ببطئ
من الفوق الى الاسفل كما جرت العادة
كي لا يكسر لنا الخليط
ثم نسكبه في قالب ملبس بالورق
ومدهون بالزبدة
ولاعطاء الشكل المناسب للكيك
لابد من الورق في القالب
ندخله الفرن ساخن بدرجة حرارة
150 لمدة 80 دقيقة
نخرجه من الفرن ونتركه حتى يبرد
فنشره بالسكر الصقيل
ثم نقوم بتقطيعه
يستحسن تقطيعه بخيط
نظرا لكونه رطب جدا
وسهل تكسيره
الى اللقاء في فرصة قادمة
دعواتكم
ليست هناك تعليقات:
اهلا بيك