بسم الله الرحمان الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
هذي حلوة المكينة عالقيمة المعروفة عند المغاربة منذ القدم
ولا اضن ان هناك من لا يحب هذه الحلوى فهي طيبة جدااا
وسهلة واقتصادية ومقاديرها موجودة دائما بكل البيوت
المقادير
زلافة البيض
زلافة السكر سنيدة
زلافة الزيت
كيلو او اكثر من الدقيق حسب نوع الدقيق
خميرة كيماوية 15 غرام
حسب الذوق اما قشرة برتقال
واما نافع وزنجلان
انا هنا عملت بشر برتقالتين
مع 2 فاني وحفنة من اللوز مطحون بقشرته
والمذاق رائع جدا
الزلافة الموجودة عندي تاخذ عدد8 بيضات
الطريقة
نطرب البيض مع السكر ثم نضيف الزيت ونخلط ثم نضيف كل
المقادير المتبقية ثم الدقيق شيئا فشيئا
حتى نحصل على عجينة متماسكة ورطبة
ثم نقوم بتشكيلها بالماكنة
الصور
ليست هناك تعليقات:
اهلا بيك