بسم الله الرحمان الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كلنا كمغاربة نعرف الطاجين ونعرف اللذة التي نتدوقها من خلاله ولكن عندما نسمع الطاجين
نفكر داءما في اللحوم والكثير لا يعرف لذة طاجين الخضر بدون لحم
لهذا ساطلعكم هذا اليوم على مراحل تهييء هذا الدبق اللذيذ
اولا نقوم بتقطيع كل ما نجده بثلاجتنا من الخضر ثم نبدا رسها في الطاجين
بالتتابع حسب مدة طهي كل الخضر فمثلا نعرف ان البصل والجزر ياخذ وقتا اطول في الطهي
لذا نضعهما الاوليان في الطاجين
انظر للصور
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كلنا كمغاربة نعرف الطاجين ونعرف اللذة التي نتدوقها من خلاله ولكن عندما نسمع الطاجين
نفكر داءما في اللحوم والكثير لا يعرف لذة طاجين الخضر بدون لحم
لهذا ساطلعكم هذا اليوم على مراحل تهييء هذا الدبق اللذيذ
اولا نقوم بتقطيع كل ما نجده بثلاجتنا من الخضر ثم نبدا رسها في الطاجين
بالتتابع حسب مدة طهي كل الخضر فمثلا نعرف ان البصل والجزر ياخذ وقتا اطول في الطهي
لذا نضعهما الاوليان في الطاجين
انظر للصور
ثم نضيف بعد ذلك الخضر الاخرى
مثل الصورة الثالية
نضيف زيت الزيتو تقريبا نصف كاس صغير
مع الملح حسب الذوق وملعقة من الفلفل الاحمر الحلو المطحون (تحميرة)
مع ملعقة من الخرقوم بلدي( كركومة)
نغطي الطبق ونضعه على نار قليلة لمدة ساعتين دون ماء طبعا
لانه اذاكانت النار قليلة تجعل الخضر تخرج ماءها
ويكفي ذلك لطهيها
الطبق النهاءي
ليست هناك تعليقات:
اهلا بيك