بسم الله الرحمان الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
صلصة البيشاميل او الصلصة البيضاء هي من اصل فرنسي
وهي اساسية في المطبخ الفرنسي والايطالي وشاءعة ايضا
في انجلترا وتسمى (wbite sauce) سهلة التحضير
لا يستغرق تحضيرها اكثر من 10 دقاءيق
وتحضر من الزبدة والدقيق مع الحليب
التحضير بالصور لكل المراحل
500 مللتر من الحليب
50 غرام من الزبدة
50 غرام من الدقيق
ملح وجوزة الطيب للذوق
على نار هادءة نذوب الزبدة ونضيف عليها الدقيق
ثم نقوم بالتحريك لبضع ثواني
ثم نضيف الحريب ونحرك جيدا وبسرعة حتى لا يتكور الدقيق
نحركها جيدا ونتركها على النار مع التحريك المستمر
لبضع دقاءق وتكون جاهزة للاستعمال
ليست هناك تعليقات:
اهلا بيك