بسم الله الرحمان الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الحرشة هي وصفة مغربية 100 /100 تؤخذ في وجبة الفطور
في الصباح مع الشاي وحتى فطور رمضان
وتختلف الوصفة حسب ابداع المراة المغربية
واليوم ساقدم لكم الحرشة في الفرن
المكونات
نصف كيلو من سميد القمح الصلب
2 كاس من الحليب
1 كاس من الزيت النباتي
1 كاس من سميد السكر (سنيدة)
قليل من الملح حسب الذوق
الخميرة الكيماوية 14 غرام(مايعادل 2 خميرات حمرين)
الطريقة
نقوم بخلط كل المكونات الجافة السميدة ،الملح ،السكر و الخميرة
ثم نضيف الزيت ونحرك جيدا مع الفرك
حتى تتجانس المكونات مع الزيت جيدا
ثم نضيف الحليب ونخلط قليلا ثم نتركها ترتاح قليلا
دقيقتين الى اربع دقاءيق
نقوم بتشكيل الحرشة حسب الذوق
مثلا ناخذ اناء صغيرا ندهنه بالزيت مع اضافة السميد ونقوم بالتشكيل
كما في الصورة
ندخلها الةذ فرن متوسط الحرارة درجة 180
لمدة 45 دقيقة حتى تتحمر من الجهتين
تقديم الشكل النهاءي للحرشة
ليست هناك تعليقات:
اهلا بيك