بسم الله الرحمان الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اليوم ان شاء الله ساقدم لكم كيك من اصل ياباني
كيك قطني كما يسميه البعض ولكن بصراحة هو كذلك كانك تاكل القطن
رطب جدا وحلو اكثر من راءع
اليوم ان شاء الله ساقدم لكم كيك من اصل ياباني
كيك قطني كما يسميه البعض ولكن بصراحة هو كذلك كانك تاكل القطن
رطب جدا وحلو اكثر من راءع
125 جرام من الجبنة الكريمي مثل فيلاديلفيا او اي نوع مشابه
90 مللتر من الحليب ،15 جرام من الزيدة او ملعقة كبيرة
30 جرام من الدقيق المنخول مع 25 جرلم من نشا الدرة
( مايزينا) ، 3بيضات نفصل الابيض عن الصفار
75 جرام من السكر،ملعقة عصير الحامض
ناتي الان الى الطريقة
نضع الحليب في اناء على النار مع الزبدة والجبنة
ثم نقوم بالتحريك ابمستمر حتى الحصول على خليط متجانس
وثقيل شيءل ما ثم نطفيء النار ونتركه يبرد
ريتما نحضر الخليط الثاني
نطرب ابيض البيض جيدا حتى يضبح مثل الثلج
نضيف له الشكر شيءا فشيءا حتى يثقل قوامه
بعد ذلك نضيف قطرات من اللسمون الحامض
الذي يساعد على انتفاخ الكيك
وبعد ان يبرد الخلسط الاول نضيف اليه خليط الدقيق
والنشا ونحرك جيدا حتى لا تتكون كويرات العجين
بعده نضيف اصفر الثلاث بيضات ونحرك ايضا
ثم بعد ذلك نضيف ابيض البيض ونحرك بمهل
من الاسفل الى الاعلى حتى لا يتكسر
ليست هناك تعليقات:
اهلا بيك