بسم الله الرحمان الرحيم
اليوم ان شاء الله ساقترح ؤعليكم كريمة الحلواني او مايسمى creme patissier بالفرنسية فهي كريمة تستخدم في ملء الطورطات
وكذالك الفطاءر والكرواصون كما نها تستعمل في تحضير حلا الكاسات
وهي ايضا تحضر بنكهات مختلفة حسب الذوق
مثل الفانيلا ومذاق الليمون الحامض والبرتقال وايضا بالشكلاطة
وسنستعمل اليوم في تحضيرها قشور الليمون
نمتاج الى المكونات الاتية:
500 مللتر من الحليب ،4 اصفر البيض ، 100غرام من السكر ،40 غرام من الدقيق الابيض وقشرة الليمون
نقوم بتسخين الحليب مع قشر الليمون الى درجة الغليان
نزيل الاناء من على النار ونتركه جانبا
وفي نفس الوقت نضع اصفر ىلبيض في اناء مع السكر ونقوم بخلط
المواد بالخلاط الكهرباءي حتى ان تمتزج جيدا نضيف ثلث كمية الحليب الحليب الدافيءا شيءا فشيءا مع التحريك المستمر ثم نضيف بعد ذالك الدقيق المنخول ونحرك
وهي ايضا تحضر بنكهات مختلفة حسب الذوق
مثل الفانيلا ومذاق الليمون الحامض والبرتقال وايضا بالشكلاطة
وسنستعمل اليوم في تحضيرها قشور الليمون
نمتاج الى المكونات الاتية:
500 مللتر من الحليب ،4 اصفر البيض ، 100غرام من السكر ،40 غرام من الدقيق الابيض وقشرة الليمون
نقوم بتسخين الحليب مع قشر الليمون الى درجة الغليان
نزيل الاناء من على النار ونتركه جانبا
وفي نفس الوقت نضع اصفر ىلبيض في اناء مع السكر ونقوم بخلط
المواد بالخلاط الكهرباءي حتى ان تمتزج جيدا نضيف ثلث كمية الحليب الحليب الدافيءا شيءا فشيءا مع التحريك المستمر ثم نضيف بعد ذالك الدقيق المنخول ونحرك
نقوم باضافة الخليط الى كمية الحليب المتبقيةيعني الثلثين
نعيد الخليط الى النار ونقوم بطهيه لمدة 8 دقيقة الى ان يصبح خليطا
غليض القوام نترك الكريمة حتى تبرد تماما ثم ندخلها الى الثلاجة
الى حين استعمالها
اتمنى ان يكون الشرح جيدا
ليست هناك تعليقات:
اهلا بيك