بسم لله الرحمان الرحيم
السلام عريكم ورحمة الله وبركاته
كلنا نعرف الشباكية التقليدية المغربية التي لا تخلو
منها الماءدة المغربية في رمضان
وكل ربة بيت تبدع في صناعة هذه الحلوى اللذيذة
التي لا يمكن مقارنتها مع اي حلوى اخرى لا في شكلها الخاص
ولا في نكهته المنبعثة منها التي نشمها عن بعد وكما ان هناك
من يحب هذه الحلوى ولكن نظرا لقليها في الزيت
فهي طبعا تعتبر غير صحية ابدا ولا باس في الابداع ايضا
في ذلك للبحث عن طريقة بديلة للقلي وتكون صحية ونا
اليوم اخواتي ساقدم لكن تشبيكة جديدة
شكل جديد للتغيير من الشكل المعتاد وطريقة طهي جديدة وصحية ايضا
ان شاء لله ساقدم لكن مقادير الشباكية للتذكير
مقدار 1 كيلو من الدقيق نحتاج لها كاس من زنجلان مطحون
1 كاس من اللوز محمر في الفرن بقشرته لاننا طبعا لا نريد المقلي في الزيت
نصف كاس من الخل ملعقة مبيرة من الينسون او حبة الحلاوة
1 ملعقة من القرفة قليل من زعفران حر
كاس بخليط من زيت الزيتون وزيت نباتي وزبدة
يعني ثلث كاس من كل زيت
بدون خميرة طبعا
والماء للعجن العجينة تكون صلبة الى اقصى حد ونقوم بتدليكها
جيدا حتى تصبح لينة وتوضع في بلاستيك لترتاح قليلا
وطريقة التشبيك ساقدمها بالصور
ليست هناك تعليقات:
اهلا بيك